| 
                    
                 |  
                | 
                
	
                 |  
                
                
	            
                
                
                	
                	
                
    
	                            	
	    
		    
		    	 | 
		    
	        41. | 
                  | 
	     
    	 
     | 
        Тесто  сдобное дрожжевое опарное
        
        
        
        
        
     |  
    | 
         
            Оценка: Нет/7.5 | 
        
        
            Оценить
        
        
            | Комментарии 
        
     |  
    
	    | 
	         Мука - 1 кг; яйца - 6 шт; молоко - 300 мл; маргарин или сливочное масло - 300 г; сахар - 1-2 стакана; дрожжи - 1 пакетик или 25-50 г обычных, соль - 3/4 ч. ложки, ванильный сахар - 14 г.  
	        
	             
	        
	     |  
	
    
	     |  
	
	
    
        
    
    
        
    
    
        
    
    
     |  
    
    
	                            	
	    
		    
		    	 | 
		    
	        42. | 
                  | 
	     
    	 
     | 
        Тесто дрожжевое опарное
        
        
        
        
        
     |  
    | 
        
        
            Оценить
        
        
            | Комментарии 
        
     |  
    
	    | 
	         Мука - 7 стаканов; яйца - 8 шт; молоко - 1,5 стакана; растительное масло - 10 ст. ложек; сахар - 1 ст. ложка; дрожжи - 1 пакетик, соль - 1/2 ч. ложки.  
	        
	             
	        
	     |  
	
    
	     |  
	
	
    
        
    
    
        
    
    
        
    
    
     |  
    
    
	                            	
	    
		    
		    	 | 
		    
	        43. | 
                  | 
	     
    	 
     | 
        Тесто сдобное дрожжевое безопарное
        
        
        
        
        
     |  
    | 
        
        
            Оценить
        
        
            | Комментарии 
        
     |  
    
	    | 
	         Мука - 1 кг; яйца - 6 шт; молоко - 300 мл; маргарин или сливочное масло - 300 г; сахар - 1-2 стакана; дрожжи - 1 пакетик или 25-50 г обычных, соль - 3/4 ч. ложки, ванильный сахар - 14 г.  
	        
	             
	        
	     |  
	
    
	     |  
	
	
    
        
    
    
        
    
    
        
    
    
     |  
    
    
	                            	
	    
		    
		    	 | 
		    
	        44. | 
                  | 
	     
    	 
     | 
        Торт с крыжовником
        
        
        
        
        
     |  
    | 
        
        
            Оценить
        
        
            | Комментарии 
        
     |  
    
	    | 
	         Для теста: мука - 175 г, разрыхлитель - 1 ч. л, сахар - 175 г, сливочное масло - 175 г, яйца - 3 шт. Для джема: крыжовник - 500 г, сахар - 500 г, водка - 25 мл, лимонная кислота - 1/2 ч. л. Для начинки: сливочное масло - 175 г, сахарная пудра - 175 г, сливки жирностью 35 % - 200 мл.  
	        
	             
	        
	     |  
	
    
	     |  
	
	
    
        
    
    
        
    
    
        
    
    
     |  
    
    
	                            	
	    
		    
		    	 | 
		    
	        45. | 
                  | 
	     
    	 
     | 
        Торт яблочный с ликером
        
        
        
        
        
     |  
    | 
        
        
            Оценить
        
        
            | Комментарии 
        
     |  
    
	    | 
	         Сок яблочный - 150 мл, мука - 100 г, яичный ликер - 100 мл, молоко - 350  мл, корица - 1/2 ч. ложки, сладкие яблоки - 1 кг, яйца - 2 шт,  ванильный пудинг - 1 пакетик, ванильный сахар - 1 пакетик, разрыхлитель -  1 ч. ложка, масло сливочное - 100 г, песок сахарный - 180 г.  
	        
	             
	        
	     |  
	
    
	     |  
	
	
    
        
    
    
        
    
    
        
    
    
     |  
    
    
	                            	
	    
		    
		    	 | 
		    
	        46. | 
                  | 
	     
    	 
     | 
        Шоколадная масса или Нутелла по-домашнему
        
        
        
        
        
     |  
    | 
        
        
            Оценить
        
        
            | Комментарии 
        
     |  
    
	    | 
	         Сахар - 350 г, 3,5 ст. ложки муки, 3,5 ст. ложки какао, 0,5 ч. ложки растворимого кофе, 0,5 л молока, 100 г сливочного масла.  
	        
	             
	        
	     |  
	
    
	     |  
	
	
    
        
    
    
        
    
    
        
    
    
     |  
    
    
	                            	
	    
		    
		    	 | 
		    
	        47. | 
                  | 
	     
    	 
     | 
        Яблоки в манном суфле
        
        
        
        
        
     |  
    | 
        
        
            Оценить
        
        
            | Комментарии 
        
     |  
    
	    | 
	         Яблоки - 3-4 шт, сливочное масло - 60 г, сахар - 60 г. Для суфле: молоко - 500 мл, манная крупа - 70 г, изюм - 70 г, сахар - 80 г, яйца  - 4 шт, несколько капель лимонного сока, сливочное масло - 2 ст. л, сахарная пудра для присыпки.  
	        
	             
	        
	     |  
	
    
	     |  
	
	
    
        
    
    
        
    
    
        
    
    
     |  
    
    
	                            	
	    
		    
		    	 | 
		    
	        48. | 
                  | 
	     
    	 
     | 
        Яблочные пончики
        
        
        
        
        
     |  
    | 
        
        
            Оценить
        
        
            | Комментарии 
        
     |  
    
	    | 
	         Яблоки - 500 г, сахарная пудра - 1 ст. л, корица - 1 ч. л, растительное масло для фритюра. Для теста: мука - 1 стакан, сахар - 2 ст. л, яйца - 2 шт, молоко - 125 мл, молотый миндаль - 1 ст. л, соль.  
	        
	             
	        
	     |  
	
    
	     |  
	
	
    
        
    
    
        
    
    
        
    
    
     |  
    
    
	                            	
	    
		    
		    	 | 
		    
	        49. | 
                  | 
	     
    	 
     | 
        Яичный ликер
        
        
        
        
        
     |  
    | 
        
        
            Оценить
        
        
            | Комментарии 
        
     |  
    
	    | 
	         Коньяк – 300 мл (можно заменить водкой), холодное молоко – 750 мл, яичные желтки – 12 шт, сахар – 800 г, крахмал – 50 г, ванилин - 1 пакетик.  
	        
	             
	        
	     |  
	
    
	     |  
	
	
    
        
    
    
        
    
    
        
    
    
     |  
    
                     
	            
    
        Ссылок в категории: 49
    
                
                 |  
                | 
                
	
                 |  
             
         | 
        
        
            
                
                
    
     
    
        
        	| 
            	Новое на сайте
	         | 
	         | 
	     
        
        	
	            
	            
	            	
	                	 
		             | 
		            
	                	Сладкий сдобный хлеб
		             | 
		         
	            Молоко - 140 мл, яйцо - 1 шт, масло сливочное - 70 г, мука - 270 г, соль - 1/2 ч.л., сахар - 50 г, дрожжи сухие (не быстрые) - 1 ч.л.  |  
	            
	            	
	                	 
		             | 
		            
	                	Котлеты морковные
		             | 
		         
	            Морковь чищенная - 500 г, молоко - 1 стакан, манная крупа - 3 ст. ложки, яйца - 2 шт, масло сливочное - 50-70 г, сахар - 2 ст. ложки (по желанию), соль по вкусу, сухари для формирования котлет, растительное масло для жарки.  |  
	            
	            	
	                	 
		             | 
		            
	                	Адыгейский сыр
		             | 
		         
	            Молоко (чем жирней, тем лучше) - 3 л, сыворотка - 1 л, соль по желанию.  |  
	            
	            	
	                	 
		             | 
		            
	                	Пирог с клубникой и орехами
		             | 
		         
	            Молоко - 350 мл, желток яйчный сырой - 3 шт, сахар - 4 ст. ложки, масло сливочное - 50 г, пшеничная мука – сколько «возьмет» тесто, клубничное варенье, несколько грецких орехов, дрожжи сухие - 11 г, ванильный сахар, высушенная апельсиновая кожура или цукаты.  |  
	            
	            	
	                	 
		             | 
		            
	                	Яичный ликер
		             | 
		         
	            Коньяк – 300 мл (можно заменить водкой), холодное молоко – 750 мл, яичные желтки – 12 шт, сахар – 800 г, крахмал – 50 г, ванилин - 1 пакетик.  |  
	            
	            	
	                	 
		             | 
		            
	                	Картофельное пюре
		             | 
		         
	            На 2 кг чищеного картофеля: молоко - 200 мл, масло сливочное - 100 г, соль - 2 чайных ложки или по вкусу.  |  
	            
	            	
	                	 
		             | 
		            
	                	Пирог яблочный без теста
		             | 
		         
	            Сухари около - 600-700 г или три черствых рожка, или подобных булочек, яйца - 4 шт, молоко - 300-500 мл (зависит от черствости булок), сахар - 50-100 г, яблоки 3-4 шт, панировочные сухари для обсыпки формы, сливочное масло для смазывания формы.  |  
            	 
        	 | 
         
     
     
            
            
         |