Картофельное пюре
Продолжаю тематику рецептов для детского питания, это классический рецепт картофельного пюре для детского сада времен СССР. Сразу скажу масло сливочное должно быть коровьим, а молоко без добавления растительного молока, сухое коровье допускается. Пюре получается очень вкусное и нежное, нравится всем моим большим и малым детям.
Ингредиенты: На 2 кг чищеного картофеля: молоко - 200 мл, масло сливочное - 100 г, соль - 2 чайных ложки или по вкусу.
Как приготовить картофельное пюре: Картофель тщательно моем и чистим.
Режем картофель на куски, заливаем кипятком, доводим до кипения, солим варим до готовности.
Воду полностью сливаем, но не выливаем. Кладем сливочное масло, разминаем.
Молоко выливаем в кастрюлю и доводим до кипения, выливаем в кастрюлю с картошкой.
Пюре тщательно размешиваем, так чтобы не было комков, если оно получилось слишком густое разбавляем слитой водой, в которой варилась картошка.
Пюре готово, приятного аппетита.
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|