Пирог с клубникой и орехами

Сладкий пирог из пышного сдобного теста – отличный вариант для десерта. Готовится быстро, набор продуктов доступный – практически в любом доме найдутся мука, пакетик дрожжей и баночка варенья. Потратьте немного времени, и субботний вечерний чай или воскресный утренний кофе станут приятным воспоминанием на всю последующую рабочую неделю.

Ингредиенты: молоко - 350 мл, желток яйчный сырой - 3 шт, сахар - 4 ст. ложки, масло сливочное - 50 г, пшеничная мука – сколько «возьмет» тесто, клубничное варенье, несколько грецких орехов, дрожжи сухие - 11 г, ванильный сахар, высушенная апельсиновая кожура или цукаты.

Как приготовить пирог с клубникой и орехами: Молоко должно быть комнатной температуры или чуть подогретое.


В молоко всыпьте дрожжи и оставьте, не размешивая, на 15 минут.

 


Апельсиновые корки или цукаты измельчите в порошок в кофемолке.

 


800 г муки просейте, смешайте с сахаром, щепоткой апельсинового порошка, ванильным сахаром и насыпьте горкой в миску, сделайте в горке «колодец» и выпустите в него 2 желтка.

 


Масло растопите на паровой бане.

 


Размешайте дрожжи в молоке и начинайте постепенно вливать в «колодец», вымешивая тесто круговыми движениями с помощью ложки.

 


Одновременно добавляйте растопленное масло.

 


Когда тесто достаточно загустеет, месите его руками, чтобы оно стало гладким и плотным. При этом подсыпайте понемногу муку. Оставьте тесто на 2 часа, чтобы подошло.

 


Отцедите из клубничного варенья сироп, ягоды пойдут в начинку. Ядра орехов поломайте на части, часть орехов мелко искрошите.

 


Поднявшееся тесто руками распластайте в форме для выпечки, делая бортик, равномерно разложите ягоды на тесте.

 


Поверх ягод сделайте косую решетку из полосок теста.

 


В каждую ячейку решетки положите кусочек ореха, по краю пирога насыпьте ореховой крошки. Оставьте пирог для на 40 минут.

Желток и столовую ложку молока смешайте, смажьте верх пирога и выпекайте при 160 градусах до готовности.

 


Вынув пирог из духовки и дав ему остыть, посыпьте сладкой пудрой и подавайте на стол.



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Информация
Категории:
Оценка пользователей: Нет
 
Реклама: |

Создание сайта "Шаркон"