Адыгейский сыр
Рецептов адыгейского сыра масса, но этот мой любимый, так как у него очень нежный вкус и он самый безопасный для хранения и потребления. Из него можно готовить салаты и печь выпечку.
Ингредиенты: молоко (чем жирней, тем лучше) - 3 л, сыворотка - 1 л, соль по желанию.
Как приготовить адыгейский сыр без яиц: Сыворотку оставшуюся от приготовления творога, сквашиваем в теплом (20-22 С) месте 2-3 дня.
Она может покрыться плесенью, это не страшно.
Берем хорошо сквашенную сыворотку.
Тщательно снимаем с нее плесень, можно пропустить ее через марлю.
Молоко выливаем в большую кастрюлю.
Доводим до кипения.
Выливаем в кипящее молоко сразу всю сыворотка.
Уменьшаем огонь и постоянно помешивая, ждем когда начнет отделяться сыворотка.
Когда сыворотка отделиться, выглядит это так.
Начинаем выкладывать сырную массу в дуршлаг.
Плотно приминаем каждый выложенный слой, солим по желанию мелкой солью. Можно поставить сверху гнет.
Даем сыру остыть и выкладываем на тарелку.
Можно не солить в процессе выкладывания, а положить уже готовый сыр в рассол на 2-3 дня.
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|