Адыгейский сыр

Рецептов адыгейского сыра масса, но этот мой любимый, так как у него очень нежный вкус и он самый безопасный для хранения и потребления. Из него можно готовить салаты и печь выпечку.

Ингредиенты: молоко (чем жирней, тем лучше) - 3 л, сыворотка - 1 л, соль по желанию.

Как приготовить адыгейский сыр без яиц: Сыворотку оставшуюся от приготовления творога, сквашиваем в теплом (20-22 С) месте 2-3 дня.

Она может покрыться плесенью, это не страшно.


Берем хорошо сквашенную сыворотку.


Тщательно снимаем с нее плесень, можно пропустить ее через марлю.


Молоко выливаем в большую кастрюлю.


Доводим до кипения.


Выливаем в кипящее молоко сразу всю сыворотка.


Уменьшаем огонь и постоянно помешивая, ждем когда начнет отделяться сыворотка.


Когда сыворотка отделиться, выглядит это так.


Начинаем выкладывать сырную массу в дуршлаг.


Плотно приминаем каждый выложенный слой, солим по желанию мелкой солью. Можно поставить сверху гнет.

Даем сыру остыть и выкладываем на тарелку.


Можно не солить в процессе выкладывания, а положить уже готовый сыр в рассол на 2-3 дня.



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Информация
Категории:
Оценка пользователей: Нет
 
Реклама: |

Создание сайта "Шаркон"