Пирог яблочный без теста

Бывает так, что в доме остались сладкие сухари или завалялись сладкие булочки, можно из них сделать гренки или смолоть на сладкую крошку, а можно для разнообразия приготовить вот такой пирог. Я готовила с яблоками, а вообще начинка может быть любая.

Ингредиенты на квадратную форму размером 40х26 см: сухари около - 600-700 г или три черствых рожка, или подобных булочек, яйца - 4 шт, молоко - 300-500 мл (зависит от черствости булок), сахар - 50-100 г, яблоки 3-4 шт, панировочные сухари для обсыпки формы, сливочное масло для смазывания формы.

Как приготовить пирог без теста: 


Рожки нарезаем кусочками толщиной примерно 1 см.


Молоко с сахаром и яйцами взбиваем до однородной смеси.


В получившейся смеси вымачиваем кусочки рожков до небольшого размокания.


Форму для выпечки смазываем маслом и обыспаем сухарями.


Выкладываем размоченные кусочки булок не вплотную, а с небольшим расстоянием, так как при выпекании они вберут сок от яблок и разбухнут еще больше.


Яблоки чистим и мелко нарезаем, выкладываем слой яблок на слой булок.


Посыпаем сахаром, если требуется.


Выкладываем еще один слой моченых кусочков булки. Ставим в духовку на 20-30 минут.


Уже готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Информация
Категории:
Оценка пользователей: Нет
 
Реклама: |

Создание сайта "Шаркон"