Украинский борщ
Ингредиенты: cвиная грудинка - 500 г, копченное куриное мясо - 200 г, корень петрушки - 1 шт, морковь - 2 шт, луковицы - 2 шт, небольшая свекла - 2 шт, помидор - 2 шт, квашенная капуста - 1 кг, красные острые перчики - 2 шт, чеснок - 3 зубчика, сок лимона - 1 ст. л, растительное масло - 3 ст. л, соль по вкусу.
Как приготовить украинский борщ: Одну морковь, одну луковицу и корень петрушки вымыть, очистить и обжарить на сухой раскаленной сковороде, 4 минуты.
Свинину вымыть, положить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Снять шумовкой пену. Добавить обжаренные овощи, соль, перец и варить на среднем огне 1 час.
Свеклу и оставшийся лук, морковь, очистить и нарезать соломкой. Помидоры вымыть и нарезать небольшими кубиками.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук, морковь и свеклу 4 минуты. Влить лимонный сок, уменьшить огонь и тушить 10 мин. Добавить помидоры и готовить еще 4 мин. Снять с огня.
Капусту отжать, нарезать и обжарить в чистой сковороде на оставшемся масле 6 мин. Мясо и цельные овощи вынуть из бульона. Бульон процедить. Положить в бульон нарезанные и обжаренные овощи. Добавить капусту, варить 10 мин. Копченную курицу и мясо нарезать небольшими кусочками и положить в борщ.
Перчики вымыть и мелко нарезать, удалив семена. Чеснок очистить и измельчить. Растереть пестиком перчики, чеснок и соль в однородную массу. Добавить в борщ, перемешать и на большом огне довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15-20 минут. Подавать с зеленью и сметаной.
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|