Суп-пюре из кабачков и картофеля на сырной основе

В детстве я категорически не любил суп. Многим, наверное, знакомо безапелляционное мамино или бабушкино «суп – это полезно». Как подтвердили диетологи – действительно, полезно. И как показали мои кулинарные эксперименты – вкусно.

Со словом суп в русской кухне традиционно ассоциируются тяжелые и наваристые щи, борщ, солянка. А между тем, европейская идея супа-пюре ничем не уступает классическим рецептам.

Поскольку я поклонник здорового образа жизни (и пищи), предлагаю свое очередное изобретение, которое смело можно отнести к разряду диетических блюд.

Ингредиенты: молодые кабачки - 2 шт, картофель средних размеров - 3-4 шт, плавленый сырок, грибная приправа, сливки, зелень.

Как приготовить суп-пюре из кабачков и картофеля на сырной основе: Овощи очистить от кожицы, нарезать некрупными кусочками и положить в кастрюлю с кипящей водой. Кстати,  овощи всегда нужно класть именно в кипяток, а не заливать холодной водой и доводить до кипения. Так в них сохраняется аскорбиновая кислота, а потери витаминов – минимальны.  В начале варки добавьте грибную приправу, а когда овощи будут готовы – тертый сыр. Тщательно размешайте и проварите еще несколько минут до полного растворения сыра.

Готовый суп измельчите блендером в пюре, разлейте по тарелкам, добавьте ложку обезжиренных сливок и мелконарезанную зелень (зеленый лук, петрушка, укроп).

Не лишним дополнением к супу будут чесночные гренки из цельнозернового хлеба. Или можно посыпать готовое блюдо сухариками из хлеба грубого помола.



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Информация
Автор: Алексей
Категории:
Оценка пользователей: Нет
 
Реклама: |

Создание сайта "Шаркон"