Рисово-творожная запеканка

В отличие от запеканки на манке, эта запеканка имеет более плотную структуру и она более сухая, поэтому в нее надо обязательно класть или консервированные фрукты, или сухофрукты.

Нам понадобиться загустевшая рисовая каша на молоке. Поэтому эту запеканку я, обычно, готовлю из остатков вчерашней каши. Если таковой не имеется, то ее надо сварить вот по этому рецепту.

Ингредиенты: рисовая каша на молоке из одного стакана крупы, творог - 400 г, яйца - 3+1 шт, сахар - 1/2-1 стакан, банка консервированных персиков, ванильный сахар - 2 пакетика.

Как приготовить рисово-творожную запеканку:


Берем остатки рисовой каши или варим и остужаем.


Кладем творог, 3 яйца, сахар по вкусу, ванильный сахар.


Размешиваем до однородного состояния.


Форму смазываем сливочным маслом, форма должна быть такого размера, чтобы слой массы был не более 3 см, так получится вкуснее. Выкладываем фрукты.


Выкладываем массу, разравниваем.


Взбиваем 1 яйцо с небольшим количеством сахара. Намазываем верх запеканки.


Ставим в разогретую духовку на 30-40 минут примерно при 200-220 С, достаем, остужаем. Подаем со сметаной или ванильным соусом.



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Информация
Категории:
Оценка пользователей: Нет
 
Реклама: |

Создание сайта "Шаркон"