Овощное рагу

Вот уже прошло лето, но осень еще не наступила, самое время побаловать себя овощными блюдами. Овощное рагу прекрасное блюдо, быстро готовится, сытное, можно использовать как гарнир и как самостоятельное блюдо. Для него прекрасно подойдут внешне непрезентабельные овощи, у меня такие часто остаются при осенних заготовках. При желании в рагу можно положить свежие грибы.

Ингредиенты: На большую 5-литровую кастрюлю: картофель - 5 шт, кабачки - 3 шт, баклажаны - 1-2 шт, морковь - 1 шт, перец болгарский - 3-5 шт, помидоры - 5 шт, лук 1-2 шт, растительное масло для жарки, соль и перец по вкусу.

Как приготовить рагу из овощей: Овощи тщательно моем.


Лук чистим и режем. На огонь ставим большую кастрюлю или казанок, наливаем растительное масло. Кладем лук и обжариваем его до золотистого цвета. Морковь чистим и режем, выкладываем к луку. Обжариваем 5 минут.


Баклажаны, при желании чистим, режем на кусочки, выкладываем в кастрюлю. Тушим 5 минут. Если требуется добавляем немного воды.


Картофель чистим, выкладываем в кастрюлю. Тушим 5 минут.


Кабачки чистим, выкладываем в кастрюлю. Тушим 5 минут.


Помидоры и перец режем мелкими кусочками, выкладываем в кастрюлю, соли и перчим, доливаем воды если требуется.


Тушим до готовности, примерно где-то еще 5-10 минут. Подаем со сметаной или майонезом.



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Информация
Категории:
Оценка пользователей: Нет
 
Реклама: |

Создание сайта "Шаркон"