Рулетики из баклажанов с творогом
Ингредиенты: баклажаны - 2-3 шт, большая морковь - 1 шт, луковица - 1 шт, творог - 200 г, чеснок - 1-2 зубчика, ядра грецких орехов - 50 г, укроп - 1 пучок, растительное масло, соль, перец - по вкусу.
Как приготовить рулетики из баклажанов с творогом: Баклажаны нарежьте вдоль на тонкие пластины. Обжарьте с двух сторон в масле. Выложите на салфетки, чтобы удалить лишнее масло.
Морковь и лук очистите. Морковь натрите, а лук нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте овощи в растительном масле на хорошо разогретой сковороде. Укроп мелко нарежьте, орехи измельчите. Творог, укроп, грецкие орехи, чеснок и соль смешайте в миске.
На каждую обжаренную пластинку баклажана намажьте тонким слоем морковно-луковую смесь, затем выложите творожную начинку на край баклажана, сверните в рулетик.
На большое блюдо с помощью столовой ложки выложите небольшими горками оставшуюся морковно-луковую смесь и аккуратно положите на каждую горку по готовому рулетику.
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|