Ленивые голубцы
Обычные голубцы мои дети не едят не под каким соусом, а вот ленивые едят с удовольствием. Блюдо вкусное как горячее, так и холодное.
Ингредиенты: капуста - 1 кг, фарш - 500 г, лук - 2-3 шт, морковь - 1 шт, рис - 1 стакан, томатная паста - 2 ст. ложки, соль, перец.
Как приготовить ленивые голубцы:
Отвариваем рис до полуготовности, сливаем с него воду.
Обжариваем фарш.
Чистим, режем и обжариваем лук.
Выкладываем лук на фарш.
Чистим и натираем на крупной терке морковь, ее тоже обжариваем.
Выкладываем на фарш.
Режем соломкой капусту и тоже выкладываем на фарш, накрываем крышкой.
Тушим на медленном огне 20-30 минут, время от времени перемешиваем.
Выкладываем рис, перемешиваем и тушим еще 10 минут.
Когда капусту утушится, добавляем томатную пасту, солим и перчим, тушим еще 5-10 минут.
Подаем со сметаной или майонезом.
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|