Нисуазский рататуй

Ингредиенты: помидоры - 1 кг, сладкий зеленый перец - 3 шт, средние цукини - 2 шт, средние баклажаны - 2 шт, луковица - 2 шт, чеснок - 3 зубчика, лавровый лист - 1 шт, оливковое масло - 1 стакан, щепотка сахара, соль, перец.

Как приготовить нисуазский рататуй: Помидоры, перцы, цукини и баклажаны вымыть. Лук и чеснок очистить. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть нарезать полукольцами шириной 1 см. Цукини и баклажаны разрезать на 4 продольные части, затем нарезать секторами. Лук и чеснок измельчить.

На помидорах сделать сверху крестообразные надрезы, опустить их на 1 минуту в кипящую воду, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Мякоть очень мелко нарезать.

В большом сотейнике разогреть масло. Обжарить, помешивая баклажаны 5 мин. Шумовкой переложить в миску.

В этом же сотейнике обжарить цукини в течении  4 минут. Затем переложить к баклажанам.

В том же сотейнике обжарить перцы, лук и чеснок в течении 5 минут. Добавить помидоры, перемешать и готовить на среднем огне, время от времени перемешивая, 10 минут.

Вернуть в сотейник баклажаны и цукини. Приправить сахаром, солью и перцем. Положить лавровый лист и готовить под крышкой на небольшом огне 1 час. Подавать горячим или холодным.



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Информация
Категории:
Оценка пользователей: Нет
 
Реклама: |

Создание сайта "Шаркон"