Торт "Сердце Валентина"
В преддверии 14 февраля или по другому Дню Всех Влюбленных, или Дню Святого Валентина рецептик красивого и вкусного тортика. Подарите своему любимому человеку прохладу нежного желе с вишней. А этот красивый тортик вам в этом поможет.
Ингредиенты: Для бисквита: 3 больших яйца, 40 г муки, 1 ст. ложка кукурузного или картофельного крахмала, 60 г сахара. Для начинки: 4 ст. ложки с горкой сметаны, 1 ст. ложка сахара, 2 детских творожных сырка без добавок, 2 ст. ложки консервированных вишен. Для украшения: 0,5 пачки желатина, 1 ст. ложка холодной воды, 3 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка сахара, 1,5 ст. ложки консервированных вишен, 1 пачка вишнёвого желе, кокосовая стружка красного цвета.
Как приготовить торт "Сердце Валентина": Для начала нужно испечь бисквит. Открою страшную тайну, с бисквитом я иногда мошенничаю. Когда некогда печь домашний бисквит, я покупаю готовый и вырезаю его по форме сердца и готово.
Начинаем готовить бисквит. К яйцам всыпьте сахар.
С помощью блендера или миксера взбейте яйца до однородной массы. Взбивайте массу на протяжении не менее 10 минут. Вся яичная масса должна стать воздушной и увеличиться в объеме более чем в 3 раза.
В отдельной миске смешайте муку вместе с крахмалом.
Всыпьте муку к взбитой массе. Перемешайте всё очень осторожно деревянной лопаткой. Перемешивать тесто нужно медленно.
Включите духовку на 200 градусов. Возьмите форму для выпечки в виде сердца. Дно формы застелите пергаментной бумагой. Вылейте в форму тесто.
Поставьте бисквит в горячую духовку. Выпекайте его на протяжении 22 минут. Готовность бисквита можно проверить деревянной палочкой для теста.
Пока готовиться бисквит можно сделать начинку. Для этого в глубокой миске с помощью вилки разомните детский сырок.
Сметану взбейте с сахаром. Взбитую сметану влейте к творогу. Перемешайте их до однородной массы.
Консервированные вишни положите в дуршлаг на 5 минут. Добавьте вишни к начинке и осторожно перемешайте всё вместе. Крем готов.
Возвратимся к коржам. По истечению времени бисквит не вынимайте из духовки. Оставьте выпечку ещё на 7 минут внутри духовки.
Достаньте бисквит из духовки. Извлеките его из формы и полностью остудите. Разрежьте бисквит на 2 коржа.
Выложите всю начинку на поверхность одного из коржей. Разровняйте её. Накройте начинку сверху второй частью бисквита.
Поставьте торт назад в форму. Обмотайте его фольгой.
Смешайте желатин с 1 столовой ложкой холодной воды. Оставьте его на 10 минут. Сметану взбейте с сахаром. Оставьте 1 столовую ложку сметаны для украшения торта по краям. Растопите на маленьком огне желатин. Смешайте его с оставшейся взбитой сметаной. Сметана обязательно должна быть комнатной температуры! Вылейте сметану на поверхность торта и разровняйте её. При этом сметана должна плотно касаться фольги. Поставьте торт на 3 часа в холодное место.
Возьмите вишенки и выложите их по краю всего торта. Поставьте торт снова в холодное место.
Приготовьте желе. Остудите его до комнатной температуры. Залейте им весь торт. Оставьте торт до полного застывания желе.
Затем аккуратно достаньте торт из формы и положите на блюдо. Края торта намажьте оставшейся сметаной. Возьмите кокосовую стружку и украсьте её торт.
Поставьте торт на 2 часа в холодильник для полной пропитки.
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|