Пастрома из куриной грудки в винном маринаде
Рецепт холодной закуски, прекрасный вариант на завтрак, особенно с маринованными огурчиками. Не очень понравился ярко выраженный привкус красного вина, а в остальном вкусняшка.
Ингредиенты: филе куриной грудки — 4 шт, вино красное сухое — 1-2 стакана, зерна горчицы — 2 ст. л, лавровый лист — 3-4 шт, чеснок — 1 головка или 1 чайная ложка сухого, перец черный горшком - 1 чайная ложка, перец душистый - 1 чайная ложка, мед — 2 ст. л, перец красный сладкий молотый (паприка) — 1 ст. л, розмарин — 1\2 ч. л, соль — 2 ст. л.
Как приготовить пастрому из куриной грудки в винном маринаде: Филе курицы помыть и оставить целиком.
В эмалированной посуде смешать все специи, соль и мед.
Залить вином и довести до кипения, но не кипятить. Остудить маринад.
Грудки положить в закрывающуюся посуду, например в банку с крышкой, залить маринадом и оставить на 24 в холодильнике. Маринад должен покрывать мясо полностью, если его не хватает добавьте вина или переложите в другую тару.
Через сутки достаньте грудки из маринада, дайте немного стечь.
По две грудки скрутите в рулет.
Каждый рулетик заверните в фольгу.
Духовку разогрейте до 250 градусов и поставьте рулеты на 30-35 минут запекаться.
По истечении времени выключите духовку и оставьте мясо до полного остывания.
Остуженную пасторму нарежьте ломтиками и подавайте.
Приятного аппетита.
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|