Капуста острая маринованная по-грузински

Чудесная острая закуска как к праздничному столу, так и к повседневному. В холодильнике хранится долго и только становится вкусней. Остроту можно регулировать по своему вкусу, да и остальные специи тоже.

Ингредиенты: кочан капусты - 2-2,5 кг, свекла - 1-2 шт, морковь большая - 1 шт, острый перец - 1-2 шт, чеснок - 1 головка, лавровый лист - 5 шт, перец черный - 1-1,5 чайных ложки, перец душистый - 1 чайная ложка, соль - 120-130 г, сахар - 200-250 г, уксус 9% - 100 мл, вода - 3 л.

Как приготовить острую капусту: Капусту очищаем от верхних листьев.


Через кочерыжку разрезаем на 4 части (мне понадобилась помощь мужа).


Из каждой части кочерыжку вырезаем.


Затем каждую часть разрезаем еще раз напополам вдоль.


И еще раз напополам только уже поперек.


Делим на отдельные листы. Получаются вот такие прямоугольные пластинки.


Чистим морковь и свеклу, натираем на крупной терке. Перемешиваем с рубленным чесноком.


Готовим маринад. В кастрюлю насыпаем соль, сахар и специи.


Заливаем водой, доводим до кипения. Даем немного остыть, вливаем уксус и перемешиваем.

Пока маринад остывает перед заливкой уксуса, капусту укладываем в емкость, где будем мариновать.


Сначала слой капусты, потом острый перец.


Посыпаем смесью свеклы, моркови и чеснока.


Чередуя слои выкладываем всю капусту, верхний слой должен быть свекольно-морковный.


Из маринада убираем лавровый лист и заливаем капусту. Сверху ставим гнет, так чтобы маринад покрыл капусту полностью. Остужаем и ставим в холодильник.


Через неделю капуста готова. Приятного аппетита.



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Информация
Категории:
Оценка пользователей: Нет
 
Реклама: |

Создание сайта "Шаркон"