Греческие кефтедас из цукини
Ингредиенты: cредний цукини - 1 шт, стебли зеленого лука - 3 шт, укроп - 1 пучок, чеснок - 2 зубчика, тертая лимонная цедра - 1 ч. л, хлебные белые крошки - 1 стакан, яйцо - 1 шт, овечий сыр - 75 г, растительное масло для обжаривания, соль, перец, йогурт.
Как приготовить греческие кефтедас из цукини: Цукини вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Выложить на полотняную салфетку, присыпать 1 ч. л соли и дать постоять 30 минут. За это время цукини даст обильный сок.
Тем временем лук и укроп вымыть и обсушить. Чеснок очистить и мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке.
Переложить цукини в мелкое сито и отжать как можно больше жидкости.
Выложить мякоть в миску. Добавить зеленый лук, укроп, чеснок, лимонную цедру и 0,5 ч. л молотого черного перца. Перемешать. Добавить хлебные крошки, яйцо и сыр.
Поднос застелить пергаментом или фольгой. Брать двумя столовыми ложками немного приготовленной массы, формировать из них котлетки и выкладывать на поднос. Поставить в холодильник минимум на 1 час.
Разогреть в сотейнике масло и порциями обжарить кефтедас по 2,5 минуты с каждой стороны. Дать остыть. Подавать с йогуртом.
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|