Клецки с нектарином под имбирно-медовым соусом

Ингредиенты: обезжиренный творог - 300 г, желтки яйчные - 2 шт, мука - 200 г, тертая цедра лимона - 4 чайных ложки, 6 кусочков коричневого сахара, нектарин - 3 шт, сливочное масло 50 г, сахар - 2 ст. ложки, соль. Для соуса: лимон - 1 шт, щепотка кардамона, мед - 150 мл, имбирный сироп - 30 мл, корень имбиря - 3 кусочка длиной 3-5 см, чернослив без косточек - 4 шт, курага - 4 шт.

Как приготовить клецки с нектарином под имбирно-медовым соусом: Почистить лимон, снять с него цедру лентами. Сложить все в кастрюлю с толстым дном или сотейник, добавить корицу, мед, кардамон и имбирный сироп. Долить туда же 5 ст. ложек воды. Довести до кипения,убавить огонь и варить сироп на медленном огне еще 2-3 мин. Имбирь порезать на небольшие одинаковые кусочки. В сваренный сироп добавить имбирь, порезанные чернослив и курагу, сок половины лимона. Соус тщательно помешать и снять с огня. Творог, муку, желтки, соль и цедру лимона вымесить до однородного состояния. Поставить в холодильник на полчаса. Нектарины разрезать на пополам, удалить косточку, а на место косточки положить по кусочку сахара.

В большой кастрюле довести до кипения не менее 3 л слегка подсоленной воды. Тесто поделить на 6 частей, сформировать из них плоские круглые лепешки. Сверху на лепешку положить по половинке нектарина с сахаром. Края теста приподнять и соединить сверху, скатать круглую клецку. Клецки погрузить в кипящую воду, убавить огонь до среднего. После того как клецки всплывут, варить их еще 2-3 мин. Вынуть клецки и уложить на тарелку, сверху полить соусом. Подавать теплыми.



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Информация
Категории:
Оценка пользователей: Нет
 
Реклама: |

Создание сайта "Шаркон"