Капуста тушенная по-зимнему
Мы делаем осенью и зимой квашеную капусту в больших количествах, чтобы она не перекисала мы ее замораживаем, а потом расходуем по мере необходимости. Поэтому наши традиционные зимние блюда это щи и тушенная квашеная капуста.
Ингредиенты: капуста квашеная - 1-1,5 кг, капуста свежая - 300-500 г, лук - 1 шт, томатная паста - 2 ст. ложки, растительное масло для жарки, соль и специи по вкусу.
Как приготовить тушенную квашеную капусту:
Лук чистим, режем и обжариваем на растительном масле.
На лук выкладываем квашенную капусту и на медленном огне под крышкой тушим примерно 40 минут.
Режем соломкой свежую капусту и добавляем к квашенной, накрываем крышкой и тушим еще 30-40 минут.
Добавляем томатную пасту разведенную в небольшом количестве воды. Тушим еще 10 минут.
Тушенная квашенная капуста готова.
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|