Щи кислые

Ингредиенты на 5 л: курятина (или любое другое мясо по вашему вкусу) - 400 г, кислая капуста - 1 кг, лук - 1 шт большая, картофель - 3-5 шт, рис - 1 стакан, зелень, растительное масло для жарки, соль, перец по вкусу.

Как приготовить кислые щи: Берем мясо, в моем варианте курятину, ложим в кастрюлю и заливаем холодной водой. Варим до готовности. Вынимает мясо, остужаем, отделяем от костей и убираем.


Чистим и режем лук.


На большой и глубокой сковороде обжариваем лук до золотистого цвета.


Добавляем туда же капусту, обжариваем 2-3 мин, заливаем бульоном.


Доводим до кипения и накрываем крышкой, тушим на медленном огне около 60 мин.


Тем временем чистим и режем картофель. Моем и режем зелень.


Когда капуста уже протушится 45 мин. В остаток бульона высыпаем рис и доводим его до кипения, высыпаем картофель. Варим до готовности.


В бульон с картофелем и рисом высыпаем тушеную кислую капусту и мясо (или если хотите, мясо можно засыпать в тарелку порционно). Добавляем зелень, доливаем воды, если требуется, солим и перчим по желанию.


Доводим до кипения, щи готовы. Подаем со сметаной или майонезом.



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Информация
Категории:
Оценка пользователей: Нет
 
Реклама: |

Создание сайта "Шаркон"