Пирог "Рапунцель"

Легкий в приготовлении и вкусный десерт. Есть надо обязательно охлажденным, так как в теплом виде начинка "плывет". Я его вообще то считаю пирогом, но мои родители его иначе как творожным тортом не именуют.

Ингредиенты: Для теста: мука - 2-3 ст. ложки, 2 ч ложечки разрыхлителя, 150 г деревенского масла (кисловатого), 4 ст. ложки сахара, 1 домашнее яйцо, 2 желтка, тоже желательно от домашних яйц. Для начинки: 500 г домашнего творога, 3/4 стакана сахара, 3 желтка, 1 ст. ложка манной крупы, 100 г сметаны (не кислой) или густых сливок, ваниль или ванилин. Для суфле: 5 белков, 5 ст. ложек сахарной пудры.

Как приготовить пирог "Рапунцель": Первым делом надо смешать муку вместе с разрыхлителем. 


Сахар взбить с яйцами и желтками "до бела".


Затем смешать с размягченным маслом. 


Смешать с мукой. 


Приготовленное тесто выложить в форму и поставить на 30 минут в холодное место. 


Готовим начинку.


Для начинки тщательно перемешать все продукты. 


Вылить начинку в форму с тестом и поставить в духовку на 30 минут при температуре 185 С.


В емкость для взбивания выкладываем белки, сахарную пудру и несколько капель лимона (с ним лучше взбивается).


Постепенно повышая скорость миксера аккуратно взбиваем белки с сахарной пудрой. 


Выкладываем суфле на пирог.


Ставим в печь еще на 10 минут для подрумянивания.


Даем пирогу остыть и подаем.



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Информация
Категории:
Оценка пользователей: Нет
 
Реклама: |

Создание сайта "Шаркон"