Форшмак

Форшмак — это холодная закуска еврейской кухни, представляющая собой паштет из селедки с добавлением яиц, лука, сливочного масла и хлеба. Рецептов форшмака существует огромное множество. Его принято готовить не только из сельди, но и из мойвы, картофеля, овощей. Есть даже вариант запеченного форшмака, для приготовления которого используют телятину. Данный рецепт научит хозяек готовить вкуснейший форшмак из селедки. 

Ингредиенты: яйцо — 4 шт; лук — 1 шт; сливочное масло — 100 г; соленая сельдь — 1 шт; батон — 2 ломтика; молоко. 

Как приготовить форшмак: Селедку очистить от костей. Яйца отварить вкрутую. 


Ломтики батона размочить в молоке. 


Лук порезать. 


Измельчить яйца. 


Селедку нарезать кусочками. 


Хлеб отжать. Смешать вместе селедку, лук, хлеб, яйца, сливочное масло. 


Далее измельчить все в блендере. 


Подавать и украшать форшмак принято по-разному. Можно выложить его в салатник в форме рыбы, украсить тертым желтком, колечками лука, дольками лимона, зеленью. Также можно подать эту закуску на тостах. 

Приятного аппетита!



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Информация
Категории:
Оценка пользователей: Нет
 
Реклама: |

Создание сайта "Шаркон"