Форшмак
Форшмак — это холодная закуска еврейской кухни, представляющая собой паштет из селедки с добавлением яиц, лука, сливочного масла и хлеба. Рецептов форшмака существует огромное множество. Его принято готовить не только из сельди, но и из мойвы, картофеля, овощей. Есть даже вариант запеченного форшмака, для приготовления которого используют телятину. Данный рецепт научит хозяек готовить вкуснейший форшмак из селедки.
Ингредиенты: яйцо — 4 шт; лук — 1 шт; сливочное масло — 100 г; соленая сельдь — 1 шт; батон — 2 ломтика; молоко.
Как приготовить форшмак: Селедку очистить от костей. Яйца отварить вкрутую.
Ломтики батона размочить в молоке.
Лук порезать.
Измельчить яйца.
Селедку нарезать кусочками.
Хлеб отжать. Смешать вместе селедку, лук, хлеб, яйца, сливочное масло.
Далее измельчить все в блендере.
Подавать и украшать форшмак принято по-разному. Можно выложить его в салатник в форме рыбы, украсить тертым желтком, колечками лука, дольками лимона, зеленью. Также можно подать эту закуску на тостах.
Приятного аппетита!
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|