Яблоки с медовым творогом

Ингредиенты: большие яблоки - 4 шт, лимонный сок - 2 ст. л, сливочное масло - 1 ст. л, творог - 4 ст. л, мед - 75 г. Для соуса: лимонный джем - 2 ст. л, мед - 2 ч. л, сок половины лимона, мята - 2 веточки.

Как приготовить яблоки с медовым творогом: Яблоки вымыть, срезать верхушки. Аккуратно вынуть ложкой мякоть, оставив по краям слой примерно 0,5 см. Удалить из мякоти яблочные косточки и перепонки, мякоть нарезать произвольными кусками и измельчить в блен-дере в пюре. Сбрызнуть лимонным соком. Выложить яблочное пюре в сотейник, добавить мед и 0,5 стакана воды. Готовить на среднем огне, периодически помешивая, 10 мин. Снять с огня и дать остыть.

Творог дважды протереть через сито, затем взбить венчиком с яблочным пюре в пышную массу. Разложить пюре по яблокам и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 25 мин.

Для мятного соуса: Медленно нагреть лимонный джем на водяной бане, добавить мед, лимонный сок и довести до кипения. Мяту промыть, мелко нарезать и добавить в соус. Перемешать и сразу снять с огня. Подавать яблоки с мятным соусом.



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Информация
Категории:
Оценка пользователей: Нет
 
Реклама: |

Создание сайта "Шаркон"