Горячий салат с креветками

После напряженного трудового дня сил на кулинарные подвиги практически не остается, а порадовать домашних вкусным блюдом хочется. Горячий салат  – идеальный вариант ужина в будний день. Готовится легко и быстро, и вполне заменяет собой основное блюдо.

Ингредиенты: китайская рисовая лапша (фунчоза) – около 100 г, креветки – 200 г, одна маленькая морковка, болгарский цветной перец – 1 шт, зелень (перья зеленого лука и петрушка), кунжутное и растительное масло, соевый соус, чеснок, кунжутные семечки.

Как приготовить горячий салат с креветками: Креветки отварить до полуготовности (буквально 3-4 минуты). Фунчозу замочить в ледяной воде на 8-10 минут, отварить в подсоленной воде 4-5 минут (лапша должна остаться чуть твердой в сердцевине), промыть и сбрызнуть каплей кунжутного масла, чтобы не слиплась.

Морковь и болгарский перец тонко нарезать соломкой (советую именно резать, а не измельчать на терке – так овощи сохранят форму в процессе жарки) и обжарить на растительном масле до мягкости (3-4 минуты будет достаточно). Добавить в смесь очищенные креветки и мелкорубленую зелень, выдавить чеснок, полить соевым соусом и кунжутным маслом.

Фунчозу прогреть на сковороде в течение пары минут, выложить на тарелку – сверху креветочно-овощную смесь. Аккуратно перемешать, посыпать кунжутными семечками и украсить листиками петрушки.

Кроме того, что это безумно вкусно, такой салатик не станет причиной лишних килограммов на талии. Сочетание морепродуктов и рисовой лапши богато белком и микроэлементами в отсутствие «тяжелых» животных жиров, и подходит для любой диеты.



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Информация
Автор: Алексей
Категории:
Оценка пользователей: Нет
 
Реклама: |

Создание сайта "Шаркон"