Салат «Неаполитано»

Особенность итальянской кухни в том, что большинство рецептов не предполагают тепловую обработку продуктов. Оно и правильно – в свежих овощах сохраняются все витамины, оттенки сочных вкусов и яркие цвета. Наверное, поэтому среди итальянцев так много долгожителей – употребление в пищу сырых овощей и фруктов, орехов, чеснока, оливкового масла и специй снижает риск болезней сердца. А еще итальянцы реже других наций болеют сахарным диабетом, болезнью Альцгеймера и страдают от ожирения.

Мне нравится итальянская кухня из-за простых, вкусных и «здоровых» рецептов. Сегодняшний салатик именно такой.

Ингредиенты: очищенные креветки - 400-500 г, салатная зелень - 300-400 г, помидорки черри - 3-4 шт, маслины без косточки - 10 шт, пара лимонов, оливковое масло, лавровый лист, соль, перец горошком, чеснок, яичный желток, специи.

Как приготовить салат «Неаполитано»: Берем смесь салатов  – я рекомендую сочетание горьковатой рукколы, сладко-орехового корна и ярко-бордового лоло-росса.  Хотя, возможно, вы больше любите традиционный для нашей страны зеленый и красный листовой салат, или сочный айсберг и хрусткую китайскую капусту – уверен, так тоже будет вкусно.

Отвариваем креветки. Я делаю так: бросаю морепродукты в кипящую подсоленную воду (чайная без горки ложка соли на каждые литр-полтора воды), добавляю горстку горошин черного перца и лавровый лист. Варю 6-8 минут, выкладываю в сито, даю стечь лишней жидкости и сбрызгиваю готовые креветки лимонным соком (1 лимон на 500 г продукта).

В салатницу выкладываем промытые листья салата (крупные листья можно порвать руками на кусочки), креветки, добавляем разрезанные на четвертинки помидорки черри.

Готовим заправку: четверть стакана оливкового масла смешать с свежевыжатым лимонным соком и яичным желтком, выдавить пару зубчиков чеснока и добавить смесь перцев (черный, красный, белый, лимонный).

Готовый салат украшаем черными оливками. Для любителей поэкспериментировать могу предложить заменить оливковое масло в заправке ореховым, а вместо оливок добавить в блюдо измельченные грецкие орехи.

Приятного вам итальянского вечера, друзья. И будьте здоровы.



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Информация
Автор: Алексей
Категории:
Оценка пользователей: Нет
 
Реклама: |

Создание сайта "Шаркон"