Овощной плов

Конечно, пловом это блюдо можно назвать весьма условно – ведь настоящий плов  готовится исключительно из баранины. Мой рецепт скорее своеобразная вариация на тему европейского ризотто и азиатского «пилау». Но в качестве диетической замены популярных блюд – очень даже вкусно. А  главное, просто.

Ингредиенты: полстакана нешлифованного (круглого) риса, баклажан - 1 шт, морковка - 1 шт, небольшой кабачок - 1 шт, средние помидорки - 2 шт, луковица - 1 шт, специи.

Как приготовить овощной плов: Разогреваем на сковороде оливковое масло, обжариваем рис до полупрозрачности и золотистости. Заливаем бульоном из расчета 2 стакана жидкости на полстакана сухого риса, оставляем томиться минут на 20.

Баклажан режем кольцами, чуть присаливаем и оставляем на 15 минут, чтобы «убрать» горечь. Лук, кабачок и морковь мелко режем, помидоры очищаем от кожицы и измельчаем в пюре. Баклажан промываем от излишков соли и режем мелкими кубиками. Овощи тушим  в небольшом количестве оливкового масла с добавлением кунжута, семян горчицы и кумина – это займет не более четверти часа. Выкладываем в овощи рис, сбрызгиваем массу каплей соевого соуса, перемешиваем и украшаем зеленью (отлично подойдет кинза или петрушка).

Готовое блюдо оставляем на несколько минут в плотно закрытой посуде, чтобы рис пропитался ароматами тушеных овощей.



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Информация
Автор: Алексей
Категории:
Оценка пользователей: Нет
 
Реклама: |

Создание сайта "Шаркон"