Фаршированные перцы

Пришло долгожданное жаркое лето, пошли сезонные овощи и пора приготовить летнюю вкусняшку. Которую при наличие морозильной камеры можно заморозить на зиму. Хранение замороженных мясных продуктов, возможно до 6 месяцев, а если морозилка более мощная, то и до 1 года. У меня дома едят только курицу и индейку, так что фарш у меня всегда куриный или индюшачий. А еще мы любим много зелени.

Ингредиенты: куриный или индюшачий фарш - 1 кг, лук репчатый - 1 шт (крупная), зелень по одному пучку (кинза, петрушка, укроп, базилик), чеснок - 3 зубца, рис - 1 стакан, соль перец по вкусу, перец болгарский - 10-15 шт, томатная паста для варки.

Как приготовить фаршированные перцы из куриного фарша: Перцев лучше взять с запасом, чтобы использовать весь фарш. 


Зелень, лук, чеснок мелко измельчаем и смешиваем с фаршем. Полученную смесь солим и перчим.


Рис промываем и отвариваем до полуготовности, промываем холодной водой.

Добавляем к мясной смеси.


Перцы чистим.


Фаршируем.

Для готовки, раскладываем в один слой фаршем к верху по дну большой кастрюли. Заливаем горячей водой, доводим до кипения, варим на медленном огне 5-10 минут и выключаем, оставляем пропитаться бульоном перцы на 30-40 минут. После этого варим до готовности, где-то еще 30 минут. По желанию добавляем томатную пасту, не забываем посолить.

Для заморозки перцы раскладывают в один слой, на доске или полке морозильной камеры, на 24 часа. После этого раскладывают по пакетам на порции для готовки.

Иногда фарш жидкий, это можно компенсировать недоваренностью риса, то есть рис варят 10 минут, промывают и смешивают с фаршем, после этого оставляют на 1-2 часа, рис впитает всю лишнюю влагу.

Приятного аппетита, сейчас и зимой.



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Информация
Категории:
Оценка пользователей: Нет
 
Реклама: |

Создание сайта "Шаркон"