Квашенная капуста красная

Пришла осень и зима и пора подготовиться к приготовлению исконно русского блюда - кислых щей. А что там главное? Конечно квашенная капуста. Данный рецепт мама привезла из Архангельской области от своей мамы, моей бабушки. Капуста получается очень вкусная, мы ее с удовольствием кушаем и в тушеном виде и в виде салатов. Излишки можно заморозить.

Ингредиенты: кочан капусты - 2-3 кг, свекла средних размеров - 2 шт, морковь большая - 1 шт, соль крупная.

Как приготовить красную квашенную капусту:

Готовим ингредиенты, капусту очищаем от внешних жестких листьев, морковь и свеклу моем и чистим. 


Натираем морковь и свеклу на крупной терке, перемешиваем.


Свекольно-морковную смесь солим и даем немного выделиться соку. Солим так, на три полных жмени смеси, неполная жменька соли. По вкусу должно быть сильно соленым.


Капусту шинкуем тонкими полосками шириной 3-5 мм.


В отдельной емкости перетираем морковно-свекольную смесь с шинкованной капустой.


Складываем в большую эмалированную кастрюлю или ведро, полученную смесь, утрамбовываем.


Накрываем плоской тарелкой, ставим гнет. Ставим емкость в теплое место, температура 20-25 С.


Примерно через 1-2 дня капуста даст сок, еще через 1-2-3 дня «закипит», то есть на поверхности появится пена. После этого капусте надо еще 2 дня дать «покипеть».


После этого снять гнет и выставить капусту в прохладное место. Пусть постоит еще 1-2 дня, за это время она дойдет.


Капуста готова, ее можно есть прямо так, а можно заморозить для будущей готовки.



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Информация
Категории:
Оценка пользователей: Нет
 
Реклама: |

Создание сайта "Шаркон"