Рататуй с сыром «маскарпоне»

Традиционное блюдо французских селян первоначально готовилось из мелкорубленых кабачков, помидоров и перца с добавлением оливкового масла, чеснока и специй. Позднее в него стали добавлять баклажаны и укладывать кружки овощей замысловатыми спиральками.

Я внес в классический рецепт некоторые изменения – предлагаю оценить результат.

Ингредиенты: болгарский перец - 2 шт, помидоры - 5-6 шт, кабачки - 2 шт, баклажан - 2 шт, маскарпоне - 300-400 г, томатная паста, оливковое масло, специи, зелень.

Как приготовить рататуй с сыром «маскарпоне»: Готовим соус – он напоминает классическое болгарское лечо. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем кожицу, удаляем из томатов и перца семена. Овощи мелко режем и обжариваем на оливковом масле. Добавляем по три столовых ложки воды и томатной пасты, молотого перца чили на кончике ножа, солим, закрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне минут на 10.

Баклажаны, кабачки и помидоры режем кружочками толщиной 3-5 мм. В посуду для запекания выложить готовый соус, сверху кружочки овощей. Чередуем по очереди баклажан, томат и кабачок, кружки баклажанов и кабачков промазываем тонким слоем маскарпоне – при запекании он растает и пропитает овощи. Солим и приправляем пикантными травами – не возбраняется использовать сушеную зелень.

Готовим заправку: измельчить зелень (петрушка, укроп, базилик), смешать с оливковым маслом и бальзамическим уксусом, выдавить пару зубчиков чеснока и добавить половинку стручка перчика чили. Заправкой равномерно поливаем рататуй, плотно закрываем форму пищевой фольгой или пергаментной бумагой и запекаем в духовке в течение 15-20 минут (оптимальная температура 180 градусов).

Оставьте готовое блюдо на несколько минут настояться, перед подачей украсьте листиками петрушки и базилика.



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Информация
Автор: Сонник голуби
Категории:
Оценка пользователей: Нет
 
Реклама: |

Создание сайта "Шаркон"