Рагу из баклажанов с овощами

Баклажаны в восточных странах считаются «овощем долгожителей» – они регулируют солевой баланс и способствуют активному обмену веществ, кроме того, расщепляют тяжелые животные жиры (а значит, способствуют снижению веса).

Перед готовкой любого блюда из баклажанов я рекомендую чуть присолить нарезанный овощ и оставить его на четверть часа, чтобы избавиться от горьковатого привкуса. Чтобы баклажан не потемнел – сбрызните кусочки лимонным соком, а перед жаркой или тушением промойте водой.

Ингредиенты: баклажаны - 2 шт, кабачок - 1 шт, морковь - 1 шт, помидорчик - 1 шт, пара зубчиков чеснока, репчатый лук, оливковое масло, специи.

Как приготовить рагу из баклажанов с овощами: Итак, баклажан режем крупными кубиками и подготавливаем к жарке. Режем кабачок такими же кубиками, морковь натираем на терке, лук режем полукольцами.

На сковороде с капелькой растительного масла тушим лук с морковью. Достаточно пары минут: лук должен стать полупрозрачным, а морковь  – мягкой.

Выкладываем в глубокую сковороду кабачок и баклажаны, добавляем паприку, смесь перцев, зерна горчицы. Можно поэкспериментировать с карри, прованскими травами,  тмином, кориандром – в общем, на вкус повара.

Добавляем в овощи треть стакана теплой воды, доводим до кипения и оставляем томиться под крышкой. Не забывайте периодически помешивать блюдо.

Помидор режем  кубиками и добавляем в рагу, туда же выдавливаем чеснок. Снимаем крышку и выпариваем лишнюю жидкость, периодически помешивая овощи.

Готовое рагу можно украсить зеленью и посыпать кунжутом.



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Информация
Автор: Алексей
Категории:
Оценка пользователей: Нет
 
Реклама: |

Создание сайта "Шаркон"