Жареная форель с грибами
Ингредиенты: форель - 500 г (целым куском), бекон - 4 полоски, картофель - 4 шт, морковь - 2 шт, грибы - 250 г, чеснок - 1 зубчик, зеленый лук - 1 пучек, укроп - 1 пучек, растительное масло для жарки, перец черный молотый, соль - по вкусу.
Как приготовить форель с грибами: Форель вымыть и подсушить, надрезать вдоль хребта изнутри, не прорезая при этом кожу.
Хребет и реберные кости удалить, рыбу с внутренней стороны поперчить и посолить. Нафаршировать брюшко форели обсушенным зеленым луком и веточками укропа, крепко обмотать рыбу крест-накрест полосками бекона, поверх них обвязать бечевкой. Рыбу обжарить на сухой сковороде до румяной корочки, а затем завернуть в фольгу и поместить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин.
Картофель нарезать кубиками, морковь - широкими кружечками, зеленый лук - кусочками длинной 4-5 см, чеснок мелко нарубить, крупные грибы разрезать пополам. Овощи и грибы обжарить на растительном масле до готовности с добавлением соли и перца.
Подать приготовленную форель вместе с гарниром из овощей и грибов.
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|