Котлеты из рыбы и кальмаров
Ингредиенты: кальмары (филе) - 300 г, лук репчатый - 2 головки, окунь морской (филе) - 200 г, хлеб пшеничный - 80 г, молоко для замачивания хлеба, яйцо - 1 шт, сухари панировочные - 2 ст. л, масло растительное - 2 ст. л, перец черный молотый, соль, масло сливочное - 2 ст. л.
Как приготовить котлеты из рыбы и кальмаров: В кипящей подсоленной воде отварите кальмаров 3-5 мин, выньте, обсушите и пропустите через мясорубку вместе с филе окуня, луком и предварительно замоченным в молоке хлебом.
Добавьте сырое яйцо, соль, перец и все перемешайте. Из этой массы сформируйте котлеты, обкатайте их в сухарях, и обжарьте с двух сторон в подсолнечном масле. А затем протушите котлеты под крышкой в сковороде или в духовке.
Перед подачей на стол полейте котлеты растопленным солнечным маслом, а на гарнир желательно подать картофель.
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|