Ванильный пудинг

В Великобритании ванильный пудинг традиционно считается блюдом рождественского стола. Это блюдо постоянно упоминается в классических произведениях английской литературы. Например, серия рассказов Агаты Кристи называется "Приключения рождественского пудинга", в 9-ой главе "Алисы в Зазеркалье" Льюиса Кэрролла главную героиню знакомят с пудингом, а в повести Чарльза Диккенса "Рождественская песня в прозе" семья клерка Эбенейзера Скруджа лакомится за рождественским столом традиционным пудингом. У нас пудинг не готовят для праздничного меню, однако он может стать великолепным легким десертом на каждый день.

Ингредиенты:
молоко - 2 стакана, 2,5 ст. л. крахмала (можно кукурузного), 1 яйцо, 2 ст.л.сахара, четверть ч.л. ванильного сахара или порошкового ванилина.

Как приготовить ванильный пудинг: Молоко должно быть охлажденным, ни в коем случае не теплым.
От общей массы молока отмерьте 6 ст.л., соедините их с крахмалом, перемешайте до исчезновения комочков.


Добавьте в смесь молока и крахмала порошок ванили, яйцо и сахар. Перемешайте венчиком до однородной массы.


Оставшееся молоко доведите до кипения.


И аккуратно, не переставая помешивать, добавьте молочно-яично-крахмальную смесь.


Проварите массу на умеренном огне в  5-6 минут, не переставая помешивать.


На фотографиях видно, как меняется консистенция пудинга в процессе приготовления.


Он густеет и становится цвета слоновой кости. 
Готовый пудинг раскладывается по небольшим розеткам или пиалам и помещается в холодильник до полного остывания.


Если пудинг нужен для выпечки, его необходимо сразу после того, как он снят с огня, посыпать сверху сахаром. Это предотвратит образование корочки. Рецепт можно разнообразить, добавив лимонный сок или изюм. В общем, при создании этого нежного и безумно вкусного блюда можно смело экспериментируйте, пробуйте добавить различные ингредиенты и вы обязательно найдете "свой" вкус. 
Ванильный пудинг, приготовленный по этому рецепту, занимает на минутку-другую больше покупного из пакетиков, но на вкус получается намного нежнее.


Вариант посложнее: Можно добавить яичный желток в кипящее молоко, а белок взбить с сахаром, добавить в массу в самом конце варки и выключить.



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Информация
Категории:
Оценка пользователей: Нет
 
Реклама: |

Создание сайта "Шаркон"