Буррито с ризотто и соусом гуакомоле

Ингредиенты: фарш - 1200 г, лук репчатый - 2 шт, перец сладкий - 1 шт, оливки без косточек - 80 г, перец чили - 1/2 ч. л, рис - 200 г, порошок карри, соль - по вкусу, лепешки тортиллас - 4 шт, зелень - несколько веточек, масло растительное. Для лепешек тортилья: мука - 3 стакана, сода - 2 ч. л, соль - 3/4 ч. л, сливочное масло - 2 ст. л, вода - 1 стакан.

Как приготовить буррито с ризотто: Лук очистить, нарезать полукольцами. Оливки извлечь из маринада, нарезать колечками. Сладкий перец очистить от семян и белых прослоек, нарезать соломкой. Рис промыть под проточной водой, отварить.

Разогреть на сковороде растительное масло. Обжарить мясной фарш с овощами до готовности. посолить, добавить перец чили.

Приготовить соус гуакомоле по этому рецепту.

Для приготовления тортильи смешать муку, соду и соль в миске. Нарезать масло на мелкие кусочки и добавить в мучную смесь. Понемногу добавляя воду, замесить мягкое тесто. Готовое тесто разделить на 12 порций и сделать из каждой порции шарик. Накрыть полотенцем и оставить на доске на 10-15 мин.

Раскатать каждый шарик в тонкий блин (диаметром примерно 17 см) на доске, слегка присыпанной мукой. Обжарить тортильи на сухой сковороде с двух сторон. Готовые тортильи сложить в стопку и хранить горячими до еды.

Выложить фарш с овощами на тортильи, посыпать рубленой зеленью, завернуть рулетом или конвертом. Подавать на рисе с карри и соусом гуакомоле.



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Информация
Категории:
Оценка пользователей: Нет
 
Реклама: |

Создание сайта "Шаркон"