Зразы с яйцом и луком

Из всех зраз, по сути являющихся котлетами с начинкой, я предпочитаю зразы с яйцом и луком. Они очень ароматные и сочные, яйчная начинка делает их чрезвычайно нежными. Делать их можно и летом, и зимой, в дополнение или для разнообразия обычных котлет. Есть у этого блюда и секрет, чтобы начинка была тающей, лук надо обжаривать на сливочном масле.

Ингредиенты: панировочные сухари и растительное масло для жарки. Для основы: фарш - 1 кг, зелень по вкусу (я при наличии делаю: петрушка, укроп, кинза и реган) - по одному пучку, лук - 1 шт, яйцо - 1-2 шт (если требуется), чеснок - 1-2 зубчика или сушёный чеснок - 1/2 чайной ложки, соль. Для начинки: яйца - 8-10 шт, лук - 500-600 г, сливочное масло - 50-100 г, черный перец и соль по вкусу.

Как приготовить зразы с яйцом и луком: Яйца для начинки предварительно отвариваем в крутую и даем остыть. Фарш размораживаем, если требуется.


Зелень, лук и чеснок мелко режем или перемалываем.


В фарш кладем зелень и яйца, если требуется. Структура у фарша должна быть эластичная, как пластилина, если фарш недостаточно пластичный тогда в него надо положить яйца. Солим. Тщательно перемешиваем.


Лук режем и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.


Яйца чисти и режем кубиками.


Смешиваем яйца и жареный лук, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Начинка готова.

В глубокую тарелку насыпаем панировочные сухари и начинаем формировать зразы. Зразы можно формировать двумя способами на тарелке и на руке.


1-й способ, на тарелке с сухарями:


Берем небольшой кусочек фарша и придаем ему форму тонкой лепешки, кладем в тарелку с сухарями, чайной ложечкой на середину кладем начинку.


Берем еще кусочек фарша, из него тоже делаем лепешку, кладем сверху на лепешку с начинкой. Прижимаем, заделываем края, обваливаем в сухарях.


2-й способ, на руке:


Чтобы фарш не лип к рукам, руки можно смочить водой или растительным маслом. Берем кусочек фарша побольше и раскатываем его по всей ладошке. Ближе к середине ладони кладем на лепешку начинку.


Аккуратно сжимаем пальцы.


Зраза готова. Обваливаем ее в сухарях.


Подготавливаем все зразы к жарке.


Сковороду с растительным маслом разогреваем. Кладем зразы, жарим 1-2 минуты на сильном огне.


Накрываем крышкой и жарим на медленном огне еще 5 минут.


Переворачиваем, опять жарим 1-2 минуты на сильном огне.


Накрываем крышкой и жарим еще 5 минут на медленном огне.


Зразы готовы, подаем с гарниром или с хлебом.



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Информация
Категории:
Оценка пользователей: Нет
 
Реклама: |

Создание сайта "Шаркон"