Рис с курицей и грибами в остром томатном соусе
Вкусный и острый вариант плова. Изначально рецептик был из мексиканской кухни, но был упрощен для русской действительности.
Ингредиенты: курятина - 1 кг, шампиньоны - 400 г, сладкий перец - 3 шт, лук - 2 шт, сырокопченая колбаса - 150-200 г, рис - 400 г, томатный сок - 1 л, сушеный чеснок - 1 ч. л (свежий 5 зубчиков), сушеный острый красный перец - 1 ч. л (или 1 свежий красный перец), соль, черный перец по вкусу, растительное масло для жарки.
Как приготовить рис с курицей и грибами в остром томатном соусе:
Курицу нарезать крупными кусочками.
Курицу обжарить на растительном масле до золотистой корочки и сложить в кастрюлю с толстым дном.
Лук почистить и порезать кусочками.
Шампиньоны почистить и порезать на кусочки.
Сладкий перец почистить и порезать полукольцами.
Лук, грибы и сладкий перец обжарить на растительном масле и выложить в кастрюлю на мясо.
Ингредиенты в кастрюле залить томатным соком, так чтобы он слегка их покрывал, посолить и поперчить. Поставить на огонь.
Колбасу порезать брусочками и когда смесь в кастрюле закипит, всыпать туда колбасу, добавить острый перец и чеснок.
Опять довести до кипения и варить на медленном огне 20 мин.
После того, как смесь проварится 20 мин. всыпать в нее рис, варить до готовности. Если потребуется можно долить воды.
Такой рис гораздо вкусней остывший и на следующий день.
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|