Гуакамоле

Было время когда о такой экзотике как авакадо, можно было читать. Но теперь этот полезный ягодный плод можно купить практически в каждом магазине. Благодаря этому, нам стали доступны многочисленные блюда бразильской и мексиканской кухни, в которых авакадо занимает отнюдь не последнюю роль. Гуакомоле это острая мексиканская закуска. Ее можно растирать как пюре, а можно делать кусочками, это дело вкуса. Подается она как салат, и как закуска.

Ингредиенты: авакадо, помидора, перец сладкий, лук салатный (красный или белый), перец чили - все по 1 штуке, пучек кинзы, чеснок - 3 зубчика, соль.

Как приготовить гуакамоле: Авакадо должен быть спелым, то есть мягким на ощупь.


Мелко режем или перетираем помидор и болгарский перец.


Режем лук, кладем к смеси помидора и перца.


Режем острый перец. Так как я очень не люблю, что во время нарезки острого перца, его сок въедается в кожу, я режу острый перец в одноразовых перчатках, что и вам рекомендую.


Острый перец добавляем в общую смесь, туда же режем или выдавливаем с помощью чеснокодавки чеснок.


Измельчаем мякоть авакадо.


Мелко нарезаем кинзу.


Все смешиваем и солим.


Подаем с гренками или хлебом.



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Информация
Категории:
Оценка пользователей: Нет
 
Реклама: |

Создание сайта "Шаркон"