Из чего можно приготовить гарнир?

Казалось бы, ничего такого сверхъестественного в гарнире нет, но без него все-таки даже самое вкусное мясное блюдо кажется не таким вкусным и сытным. Вот почему гарнир так необходим ко второму блюду. Продуктов, из которых можно приготовить гарнир, достаточно много. Рассмотрим самые популярные из них.

Крупы. Подавляющее большинство круп идеально подходит для приготовления гарнира. И ничего сложного в этом нет, достаточно их просто отварить и вкусный, а главное, сытный и полезный бонус к мясному блюду готов. Для этих целей идеально подходят: рис, гречка. Иногда отваренные рис и гречку немного обжаривают с луком или томатом, чтобы придать им какую-то пикантность и разнообразить привычное блюдо.

Картофель также является достаточно универсальным продуктом. С мясом он может сочетаться как в жареном виде (жареная картошка, картофель «фри»), так и в вареном – в виде пюре.

Зеленый консервированный горошек и консервированная кукуруза также могут использоваться как самостоятельные гарниры к мясным блюдам.

Макароны идеально подходят в тех случаях, когда вы варите сосиски. Причем это могут быть просто сваренные макароны со сливочным маслом, так и спагетти с сыром или томатным соусом.

Яйца куриные также могут быть использованы для этих целей. Правда, их обычно жарят, а не варят, т. е. вареные яйца не очень сочетаются с мясными блюдами.

Овощи. Сырые овощи редко присутствуют в гарнирах просто так. Их обычно готовят на пару, либо готовят из них вкусное и ароматное овощное рагу с большим количеством зелени. Такой гарнир можно смело считать одним из самых полезных, ведь в овощах огромное количество всего самого полезного.

Всевозможные свежие овощные салаты идеально подходят к мясу и создают некий баланс между двумя этими продуктами. Главное, чтобы салат был свежий. Не обязательно свежеприготовленный, но и не недельный.

Также в качестве гарнира можно использовать различные соленья. Это могут быть заготовки из овощей, аджика, лечо и прочие салаты.

Кстати, вегетарианцы могут придумать себе вкусное второе блюдо, сочетая разные виды гарниров. Например, картофельное пюре хорошо сочетается с морковным салатом, консервированными заготовками, картошка фри также прекрасно идет практически со всеми видами овощных салатов, рис с гречкой будут вкусны с консервированными соленьями и салатами. Ну а кукурузу, горох и макароны можно и вовсе есть отдельно.

Автор фото №1 THX0477, портфолио автора

Автор фото №2 и №3 jeffreyw, портфолио автора



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Информация
Категории:
Оценка пользователей: Нет
 
Реклама: |

Создание сайта "Шаркон"