Язык говяжий по-крымски
Ингредиенты: говяжий язык - 1 шт, сметана (20%) - 3 ст. л, помидоры - 5 шт, сливочное масло - 100 г, яйца - 4 шт, луковица - 3 шт, мука - 1 ст. л, кинза или петрушка - 1 пучок, соль, перец - по вкусу.
Как приготовить говяжий язык по-крымски: Сырой говяжий язык промыть, отварить в течении 1,5-2 часов (в зависимости от размера), очистить от кожи, охладить и нарезать ломтиками толщиной 1 см.
Лук очистить, нарезать соломкой, обжарить на масле. Добавить язык, муку, жарить еще 5 мин.
Помидоры вымыть, нарезать ломтиками, добавить в обжарку. Посолить, поперчить. Все прогреть в течении 5 мин. Затем язык с овощами аккуратно разложить по формочкам.
Яйца взбить со сметаной. Полученной массой залить язык. Посолить, поперчить. Запекать в духовке 25 мин. При подаче посыпать зеленью.
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|