Тефтельки из куриного фарша
Куриный фарш очень нежный и тефтели из него получаются тоже очень нежные. Но из-за нежности фарша сформировать из него шарики правильной формы очень сложно. Правда неправильная форма на вкусе никак не сказывается. Тефтели можно подавать с любым гарниром, но я предпочитаю с картофельным пюре и гречкой. Для маленьких детей в тефтели кладется меньше зелени и они не обжариваются.
Ингредиенты: фарш куриный - 700-800 г, лук - 2-3 шт, чеснок - 4-6 зубчиков, рис - 1 стакан, томатная паста - 2 ст. ложки, мука для обваливания, масло растительное для обжаривания, специи и соль по вкусу.
Как приготовить куриные тефтельки: Если рис цельный, его надо предварительно немного отварить буквально 5 минут и хорошо промыть. У меня был дробленый и его отваривать не требуется.
Фарш выкладываем в кастрюлю.
Высыпаем рис и перемешиваем.
Измельчаем зелень, лук и чеснок.
Высыпаем на фарш, перчим и солим.
Тщательно перемешиваем до однородной массы.
Формируем тефтельки.
Обжариваем их до золотистой корочки.
Складываем в кастрюлю, посыпаем сухими овощами (по желанию).
Заливаем горячей водой.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим примерно 10 минут. Добавляем томатную пасту, варим еще 20 минут, солим если требуется.
Блюдо готово, подаем с гарниром на Ваш выбор.
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|