Ванильный соус
Так иногда бывает что запеканка или пирог получились суховатыми, или просто хочется подать к блинчикам или блинам что-то новенькое. Для этого идеально подойдет этот ванильный соус. Готовится он супер быстро и супер просто, а еще он очень вкусный как в горячем виде, так и в холодном. Если вместо сахара положить немного соли, его можно использовать как облегченный вариант соуса бешамель.
Ингредиенты: молоко - 1 стакан, мука - 1-2 ст. ложки, сахар - 1-2 ст. ложки, ванильный сахар - 1 пакетик.
Как приготовить ванильный соус: Изначально рецепт из детсадовского питания времен СССР, поэтому в нем четко прописывалась жирность молока 3,2 %, но Вы можете брать любую по Вашему желанию.
Отмеряем молоко, в широкую миску складываем муку, сахар и ванильный сахар, заливаем холодным молоком и взбиваем до однородного состояния.
Выливаем в кастрюльку или соусник, ставим на малый огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения.
Соус готов, он отлично подойдет к творожным запеканкам, гренкам и штруделям.
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|