Ванильный соус

Так иногда бывает что запеканка или пирог получились суховатыми, или просто хочется подать к блинчикам или блинам что-то новенькое. Для этого идеально подойдет этот ванильный соус. Готовится он супер быстро и супер просто, а еще он очень вкусный как в горячем виде, так и в холодном. Если вместо сахара положить немного соли, его можно использовать как облегченный вариант соуса бешамель.

Ингредиенты: молоко - 1 стакан, мука - 1-2 ст. ложки, сахар - 1-2 ст. ложки, ванильный сахар - 1 пакетик.

Как приготовить ванильный соус: Изначально рецепт из детсадовского питания времен СССР, поэтому в нем четко прописывалась жирность молока 3,2 %, но Вы можете брать любую по Вашему желанию.


Отмеряем молоко, в широкую миску складываем муку, сахар и ванильный сахар, заливаем холодным молоком и взбиваем до однородного состояния.


Выливаем в кастрюльку или соусник, ставим на малый огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения.


Соус готов, он отлично подойдет к творожным запеканкам, гренкам и штруделям.



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Введите число, которое Вы видите на картинке:
Информация
Категории:
Оценка пользователей: Нет
 
Реклама: |

Создание сайта "Шаркон"