Острые куриные рулетики

Рецепт на скорую руку, можно использовать как закуску и как основное блюдо. У меня приготовление заняло примерно 35-40 минут. Рулетики немного суховаты, поэтому по желанию их можно подавать с соусом.

Ингредиенты: филе куриное - 800 г, маринованные огурчики - 1 банка (600 мл), вино красное - 100-150 мл, кайенский перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Как приготовить острые куриные рулетики: Филе размораживаем, если требуется.


Куриное филе нарезаем на кусочки толщиной примерно 1 см.


Отбиваем, как можно тоньше, но так чтобы филе не порвалось.


Посыпаем отбитое филе перцем, нарезаем огурчики вдоль на 2-4 части.


2 части огурчика или одну, зависит от размера, внахлест обматываем куриным филе, обсыпанной стороной во внутрь.


Стыки филе прижимаем, как бы приглаживая, как пластилином.


Получаются вот такие мини-рулетики.


Обжариваем на масле до румяной корочки, на сковороду кладем "хвостиком" вниз, чтобы рулетик не развернулся. На фото у меня один есть, который я не той стороной положила.


Складываем обжаренные рулетики в сотейник, солим если хотите, мне хватает соли из огурцов.


Заливаем вином. И в духовку на 15-20 минут. Получаются пикантные рулетики, которые я рекомендую подавать с тем же вином, в котором готовили.


Приятного аппетита!



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Информация
Категории:
Оценка пользователей: Нет
 
Реклама: |

Создание сайта "Шаркон"