Курица тушеная с грибами и сметаной

Рецепт приготовления тушеной с грибами и сметаной курицы, довольно прост. Куриное мясо с грибами, при тушении в сметане, становится очень нежным и можно сказать тает во рту. Это блюдо невозможно забыть, и хочется готовить его вновь и вновь. 

Ингредиенты: курица — 1,5 кг, грибы — 400 г, сметана (10 %) - 300 г, растительное масло — 30 мл, соль, репчатый лук — 1 шт, перец. 

Как приготовить курицу тушеную с грибами и сметаной: 

Разрезать курицу на кусочки, поперчить, посолить. Жарить на масле до образования золотистого цвета. 

Лук нашинковать помельче. Обжарить в глубокой посуде. 

Почистить грибы, нарезать их тоненькими пластинками. 

Грибы добавить к луку, выложить кусочки курицы. Жарить на среднем огне около двадцати минут. 

Влить сметану, при необходимости можно разбавить водой. Тушить под крышкой двадцать минут. 

Подавать блюдо можно с отварным картофелем или же картофельным пюре. Также прекрасным гарниром к тушеной с грибами и сметаной курице может послужить отварной рис. 

Приятного аппетита!



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Информация
Автор: Алина
Категории:
Оценка пользователей: Нет
 
Реклама: |

Создание сайта "Шаркон"