Зеленый салат с грушами-гриль
Ингредиенты: большие твердые груши - 2 шт, сыр с голубой плесенью - 100 г, смесь салатных листьев - 100 г, кедровые орешки - 2 ст. л, сахар - 2 ст. л, сок 1 лимона. Для заправки: лимонный сок - 2 ст. л, оливковое масло - 2 ст. л, соль, перец.
Как приготовить зеленый салат с грушами-гриль: Груши нарезать тонкими продольными ломтиками, полить соком лимона. Обжарить груши на смазанном маслом гриле, по 2 мин. с каждой стороны.
В сотейнике развести сахар в 1 ст. л воды, поставить на огонь и готовить 1 мин. Добавить орехи и готовить 30 сек. Снять с огня и быстро переложить орехи на лист пергамента, дать остыть.
Взбить венчиком масло с лимонным соком, солью и перцем. Салатные листья выложить в миску, полить заправкой и перемешать.
Сыр нарезать небольшими кубиками, добавить в салат. Разложить салат по тарелкам, сверху положить ломтики груш и посыпать орешками.
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|