Весенний драйв
«Весенний драйв» – салат солнечного настроения. Зима закончилась – хватит мучить организм тяжелыми калорийными блюдами. Пора переходить на летнее время, летнюю одежду и летнюю еду. Лично я соскучился по ярким краскам – думаю, это заметно по рецепту нового салата.
(От автора сайта) Как ни странно, но это рецепт прекрасно вписался и в зимний рацион, в качестве мощного витаминного салатика.
Ингредиенты: пара крупных помидоров, болгарский сладкий перец (для поддержания цветовой гаммы – лучше желтого цвета), 2-3 свежих огурца, 2-3 киви, 1 красная репчатая луковица, зелень - петрушка, укроп, базилик, 2 столовые ложки обжаренных кедровых орешков.
Как приготовить салат «Весенний драйв»: Режем фрукты-овощи аккуратными полудольками, лук – полукольцами, смешиваем в салатнице.
Готовим соус. Соус в салате – самое главное. Он может испортить вкус идеально гармонирующих друг с другом овощей. Или сделать самые банальные продукты произведением гастрономического искусства. Первое правило заправки для овощных салатов – она должна быть легкой и «не забивать» вкус остальных ингредиентов. Для моего «солнечного» салатика соус готовим так: столовую ложку французской горчицы (для тех, кто не знает – это горчица с цельными белыми зернами и добавлением белого вина) тщательно размешиваем в 2-3 столовых ложках оливкового масла, добавляем соль и сухие специи по вкусу (смесь перцев, молотый тмин и пр.).
Заправляем салат соусом, посыпаем мелкорубленой зеленью и орешками. Думаю, будет также неплохо, если кедровые орехи заменить тыквенными семечками, кунжутом или даже сухариками из хлеба грубого помола. В общем, экспериментируйте, друзья. Весна – самое для этого время!
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|