Сарацинский батон с медом

Весь хлеб, который делается в России содержит клейковину, по другому глютен. Людям с аллергией на глютен, приходится отказываться от всех хлебобулочных изделий. Так как глютена нет только в гречке, рисе и кукурузе. А пекарен, которые готовят хлеб с использованием муки, только этих культур, я знаю очень мало. В приготовлении выпечки из муки безглютеновых культур, есть особенность - они готовятся не на дрожжах, а на закваске, рецепт ее приготовления дан отдельно. Ниже предлагаю рецепт хлеба из гречневой муки, вес у готового батона 300-400 г. Хлеб готовится на закваске.

Ингредиенты:  закваска - 50-60 г, 700 г гречневой муки, 8 г соли (3/4 ч. л.), 50 г оливкового масла, 40 г меда, 350 г теплой воды.

Как приготовить сарацинский батон с медом:


В посуду, где будем месить тесто, кладем муку, соль, масло, мед и закваску.


Наливаем воду и начинаем месить на медленной скорости. Затем постепенно увеличиваем, при необходимости добавляем воду.


Если месите руками, просто вымешиваете до однородного состояния.


Когда тесто вымешано, накрываем его тряпкой и ставим в теплое место на всю ночь (6-8 ч). 


На следующий день вынимаем тесто и выкладываем на стол посыпанный мукой.


Делим тесто на три равные части. 


Пекарской бумагой застилаем на протвинь. Каждую часть теста раскатываем в виде батона колбасы и выкладываем на протвинь.


Протвинь с тестом оставляем на два часа для того, что бы тесто поднялось и каждые 15 минут смазываем водой с помощью кисточки. Чтобы не образовалась корочка. 


Острым ножом делаем спиралевидные надрезы.

Ставим протвинь с батонами в разогретую до 210 градусов печь, и выпекаем в течение 40-45 минут.

 



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Информация
Категории:
Оценка пользователей: Нет
 
Реклама: |

Создание сайта "Шаркон"