Новогодние игрушки

Если у вас не очень получается с выпечкой, могу порекомендовать рецепт оригинальных и простых съедобных елочных украшений. Эти украшения можно использовать, как вместо обычных, так и вместе с ними. Детям очень нравится, мои, например, еле дождались, когда я закончу фотографировать и съели сразу половину елки.

Ингредиенты: мандарины - 10 шт, конфеты - 10 шт, фольга - 1 уп, упаковочная лента - 1 шт, степлер.

Как приготовить елочные украшения: Берем моток упаковочной ленты, лучше тонкой до 5 мм шириной, цвет на ваш вкус. Купить такую ленту можно в любом большом цветочном магазине или магазине материалов для упаковки подарков.


Нарезаем ленту кусочками 20-30 см, в зависимости от размеров вашей елки (чем елка больше, тем и кусочки длиннее). Завязываем узел оставив хвостики длиной 5-7 см. 


Хвостиками завязываем узел на конфете.


Плоской стороной ножниц проводим по всей длине оставшихся хвостиков, чтобы они закрутились.


Конфетные игрушки готовы.


Берем целые и вымытые мандарины. Нарезаем лист фольги полосками 3-10 мм, чем тоньше полоски, тем более трудоемким будет процесс упаковки мандарин.


Количество полосок по вашей фантазии скрепляем степлером по середине, чтобы они не рассыпались. Готовим ленту, как для конфет.


На то место, где мы скрепили степлером, с белой стороны, кладем мандаринку, соединяем концы полосок вместе и завязываем. Елочные мандаринки, тоже готовы.


С Новым годом!



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Информация
Категории:
Оценка пользователей: Нет
 
Реклама: |

Создание сайта "Шаркон"