Мишмаш
Ингредиенты: яйца - 6 шт, луковица - 1 шт, сладкий красный перец - 1 шт, сладкий зеленый перец - 1 шт, большой помидор - 1 шт, чеснок - 1 зубчик, брынза - 150 г, петрушка - 2 веточки, растительное масло - 3 ст. л, молотая острая паприка - 1/2 ч. л, соль по вкусу.
Как приготовить мишмаш, болгарскую закуску: Перцы вымыть, обсушить. Поместить в небольшую форму для запекания, сбрызнуть 1 ст. л растительного масла и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 20 мин. За 7 мин. до готовности добавить к перцем неочищенный зубчик чеснока.
Помидор опустить на 1 мин. в кипящую воду, шумовкой переложить в миску с ледяной водой. Снять кожицу и нарезать помидор небольшими кубиками. Петрушку вымыть, измельчить и обсушить.
Переложить запеченные перцы в пластиковый пакет, плотно завязать и оставить на 10 мин. Затем очистить плоды от кожицы и сердцевины. Мякоть нарезать квадратиками 2х2 см.
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в большой сковороде в 1 ст.л разогретого подсолнечного масла в течении 5 мин. Добавить нарезанный помидор и готовить еще 4 мин. Снять с огня, положить к овощам кусочки перцев, перемешать.
Из зубчика чеснока выдавить в миску мякоть, добавить яйца, соль и взбить венчиком в однородную массу.
Вернуть сковороду с овощами на средний огонь, влить яичную массу. Быстро перемешать и готовить 3-4 мин. Брынзу размять вилкой в куски среднего размера. Добавить к яйцам, перемешать и готовить еще 2 мин. Посыпать петрушкой и паприкой, еще раз перемешать. После этого сразу же подать к столу.
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|