Слойки с яблоками

Рецепт из серии "гости на пороге". На все приготовление максимум пол часа, если тесто разморожено или просто есть. У меня пару килограмм слоеного бездрожжевого теста, всегда валяется в морозилке, на всякий случай. Получается быстро и вкусно. Я не любитель румяной корочки, поэтому слойки у меня бледноватые. Хотите румяные - смажьте взбитым яйцом или растительным маслом.

Ингредиенты: тесто слоеное бездрожжевое - 1 кг, яблоки - 3-5 шт, мука для раскатывания, сахар и сахарная пудра по желанию.

Как приготовить слойки с яблоками: Тесто разморозить если требуется.


Порезать квадратиками или прямоугольниками со стороной примерно 10 см.


Раскатать до толщины 2-3 мм.


Яблоко почистить от кожуры и семечек, порезать на четыре части и нашинковать ломтиками толщиной 2-3 мм. Выложить на раскатанное тесто.


Посыпать сахаром.


Посыпать мукой, чтобы сок не вытек из слоек на протвинь.


Зажав углы квадратов по середине над начинкой, аккуратно зажать края. 


На протвинь, покрытый пекарской бумагой выложить готовые слойки.


Поставить в разогретую духовку примерно на 25-30 мин. Посыпать пудрой и подать к чаю.



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Информация
Категории:
Оценка пользователей: Нет
 
Реклама: |

Создание сайта "Шаркон"