Котлеты по-лазаревски
                Когда мой муж был ребенком, он с мамой и братом отдыхал в Лазаревском. Там он попробовал "самые вкусные в своей жизни котлеты". Рецепт данных котлет я опытным путем выводила, наверное, полгода, не меньше. На мой взгляд, котлеты получаются не мясные, а хлебно-овощные с добавлением мяса. Но мужу и детям они нравятся очень и съедаются моментально.
Ингредиенты: фарш куриный или индюшачий - 1 кг, яйца - 3 шт, лук - 500 г, чеснок - 1 головка, зелень по 1 пучку (или 15-20 г) - петрушка, укроп, кинза (кориандр), реган (базилик); панировочные сухари для жарки и для фарша (или молотый мякиш белого хлеба), сколько возьмет; соль и черный перец по вкусу, растительное масло для жарки.
Как приготовить котлеты по-лазаревски: Фарш, который продается на развес в магазине обычно не подходит, для этих котлет нужен фарш жидковатый, в котором курица или индейка смолота целиком только без костей. Фарш размораживаем, если требуется.
   Выкладываем фарш в кастрюлю примерно в 3 раза большую по объему.
 Выкладываем фарш в кастрюлю примерно в 3 раза большую по объему.
   Зелень, лук и чеснок мелко режем или измельчаем в кухонном комбайне.
 Зелень, лук и чеснок мелко режем или измельчаем в кухонном комбайне.
   К фаршу добавляем молотую луково-чесночно-зеленную смесь, яйца, солим и перчим.
 К фаршу добавляем молотую луково-чесночно-зеленную смесь, яйца, солим и перчим.
   Тщательно перемешиваем.
 Тщательно перемешиваем.
   Добавляем сухари или хлеб.
 Добавляем сухари или хлеб.
   Перемешиваем. Фарш должен получится достаточно плотной консистенции, так чтобы из него можно было спокойно лепить котлеты.
 Перемешиваем. Фарш должен получится достаточно плотной консистенции, так чтобы из него можно было спокойно лепить котлеты.
   В глубокую тарелку насыпаем сухари (по желанию можно добавить специи).
 В глубокую тарелку насыпаем сухари (по желанию можно добавить специи).
   Формируем котлеты.
 Формируем котлеты.
   Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем котлеты.
 Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем котлеты.
   Сразу накрываем крышкой, жарим на сильном огне 2-3 минуты, уменьшаем огонь, жарим еще столько же.
 Сразу накрываем крышкой, жарим на сильном огне 2-3 минуты, уменьшаем огонь, жарим еще столько же.
   Переворачиваем котлеты, жарим точно также как и другую сторону.
 Переворачиваем котлеты, жарим точно также как и другую сторону.
   Получаются вот такие румяные котлетки.
 Получаются вот такие румяные котлетки.
На разломе они должны быть зеленоватыми или даже зелеными, так что не пугайтесь.
                
    
    | Комментарии: Комментариев нет | 
    
    
    |  | 
    |  |