Помидоры маринованные с чесноком

Один из многочисленных рецептов маринованных помидор. Рецепт любезно предоставлен Никой.

Ингредиенты: На литровую банку: спелые помидоры, чеснок тертый, корень петрушки, зелень петрушки - 10 веточек, сухие специи - черный перец горошком, кориандр, гвоздика (по вкусу, я обычно кладу 10 горошинок черного перца, 1/4-1/8 чайной ложки семян кориандра и 3 гвоздички). На 1 литр маринада: сахар песок - 3 ст. ложки, соль каменная - 1 ст. ложки, уксус 9% - 1 ст. ложка.

Как приготовить помидоры маринованные с чесноком: Помидоры промыть, убрать хвостики.


Почистить и натереть на крупной терке чеснок и корень петрушки, на 5 головок чеснока - 1 корень петрушки.


Подготовленные банки плотно заполнить помидорами, веточками петрушки, смесью измельченного чеснока и корня петрушки (из расчета 3 ст. ложки измельченной смеси на литровую банку помидор), специями (черный перец горошком, кориандр, гвоздика).


Сварить маринад и помидоры залить кипящим маринадом.


Банки накрыть металлическими крышками и стерилизовать до 10 минут.

Закатать крышками. Перевернуть вверх дном и оставить на сутки, затем поставить как обычно


Приятного аппетита!

Фото Veronica Khokhlova



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Информация
Автор: Ника
Категории:
Оценка пользователей: Нет
 
Реклама: |

Создание сайта "Шаркон"