Помидоры маринованные с чесноком
Один из многочисленных рецептов маринованных помидор. Рецепт любезно предоставлен Никой.
Ингредиенты: На литровую банку: спелые помидоры, чеснок тертый, корень петрушки, зелень петрушки - 10 веточек, сухие специи - черный перец горошком, кориандр, гвоздика (по вкусу, я обычно кладу 10 горошинок черного перца, 1/4-1/8 чайной ложки семян кориандра и 3 гвоздички). На 1 литр маринада: сахар песок - 3 ст. ложки, соль каменная - 1 ст. ложки, уксус 9% - 1 ст. ложка.
Как приготовить помидоры маринованные с чесноком: Помидоры промыть, убрать хвостики.
Почистить и натереть на крупной терке чеснок и корень петрушки, на 5 головок чеснока - 1 корень петрушки.
Подготовленные банки плотно заполнить помидорами, веточками петрушки, смесью измельченного чеснока и корня петрушки (из расчета 3 ст. ложки измельченной смеси на литровую банку помидор), специями (черный перец горошком, кориандр, гвоздика).
Сварить маринад и помидоры залить кипящим маринадом.
Банки накрыть металлическими крышками и стерилизовать до 10 минут.
Закатать крышками. Перевернуть вверх дном и оставить на сутки, затем поставить как обычно
Приятного аппетита!
Фото Veronica Khokhlova
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|